7 Persiapan Mudik Bawa Mobil Pribadi yang Bisa Bikin Perjalanan Aman

25
december

Persiapan Mudik – Akhir tahun sebenrtar lagi akan datang. Banyak yang memanfaatkan momen ini untuk melakukan Persiapan Mudik keluar kota maupun provinsi. Baik menggunakan motor,bis,kereta,pesawat, hingga mobil.

Salah satu pilihan alternatif yang sering digunakan masyarakat untuk pergi mudik adalah mobi. Hal ini karena mobil lebih nyaman dan fleksibel serta mobil dapat memuat barang bawaan yang cuku banyak. Walaupun motor lebih fleksibel, tapi survey menunjukkan, mobil lebih memberikan rasa nyaman bagi pengendara

DomoLovers masih bingung? Barang apa aja yang harus dibawa buat mudik kali ini? Kali ini Mimin Domo akan bagi-bagi tips nih. Apa yang wajib dilakukan sebelum mduik dengan menggunakan mobil pribadi. Apa aja itu?

7 Persiapan Mudik Bawa Mobil Pribadi

Persiapan Mudik


Agar perjalanan tersalebih nyaman dan juga aman. Simak beberapa tips dari Mimin Domo berikut ini;

1. Check Kendaraan Sebelum Berangkat


Pertama, sebelum pergi wajib banget nih, untuk mengecek semua bagian kendaraan mobil sebelum pergi. Oli, radiator, ban, dan lain-lain wajib untuk dicek. Hal ini wajib dlakukan untuk menghindari masalah dalam perjalan seperti meisn mogok dan overheat.

Masalah yang tidak kalah pneting adalah AC tidak dingin, Ini juga perlu diwaspadai. Apalagi saat cuaca sedang panas. Maka dari itu, kondisi AC harus diperhatikan agar tetap nyaman saat pergi mudik.

Ingin performa lebih sempurna? Dokter Mobil Solusinya!

 

2. Bawa Perlengkapan Otomotif

Musibah dapat datang kapan saja dan dimana saja. Jika sesuatu terjadi pada mobil anda, anda dapat memperbaikinya sendiri seperti baut dengan obeng atau membuka skrup. Jadi, bawalah perlengkapan otomotif 

3. Bawa Barang Secukupnya



Bawa barang secukupnya saat mudik, karena bagasi anda hanya beberapa meter saja. Hindari membawa lemari atau perabotan rumah, karena, ngga muat dong di mobil.  

Bagamana kalau barang bawaan terlalu banyak?

Anda bisa menggunakan roof box  untuk menaruh barang bawaan yang tidak cukup di bagasi 

“Pastikan roof box tidak diisi oleh muatan yang memiliki berat lebih dari 50 kg, dengan ini kestabilan mobil dapat lebih terjaga,” tulis Nissan dalam siaran pers tersebut.

Performa mobil akan mengalami penurunan bila muatan terlalu berlebihan,

4. Nabung Tidur

Ini salah satu tips yag tak kalah penting. Tidur yang cukup dapat menghindari kurang fokus yang menjadi pemicu kecelakaan di jalan. Maka, tidurlah yang cukup sebelum pergi mudik di keesokan harinya.

5. Banyak Minum Air Putih


Air putih sanagt bagus untuk pencernaan tubuh dibandingkan minuman lainnya. karena air putuh dapat menjaga konsentrasi anda selama dalam perjalanan. Khususnya untuk anda yang menyetir.

6. Bawa Bekal Makanan yang dapat Bertahan Lama

Selain minum,makanan juga wajib dibawa. Karena perjalanan akan menghabiskan banyak waktu seharian berada di jalan, pastinya itu akan membuat anda lapar. Juga untuk mengantispias jika terjadi kemacetan yang parah atau sulit mencari temapt makan terdekat.

7. Upgrade Performa Mobil
Apakah anda ingin performa mobil selalu bisa diandalkan saat mudik ? Upgrade performa solusinya, Ada beberapa opsi yang ditawarkan, misalnya:

  • Tune UP Ultimate
  • Remap ECU Mobil
  • Piggyback PRO
  • Pasang R-Project

Sayangnya semua cara upgrade performa terbaik hanya ada di Dokter Mobil. Oleh sebab itu, silahkan mengunjungi Dokter Mobil. Itulah ulasan terkait Tips persiapan mudik bawa mobil pribadi. Semoga bermanfaat untuk Sobat DomoLovers yaa, dan jangan lupa dipraktekkan juga ! GoodLuck

Wah banyak juga ya persiapan mudik bawa mobil pribadi yang harus disiapkan. Tapi memang persiapan tersebut harus dipenuhi agar perjalanan tetap nyaman dan aman.

Lihat

Juga

Bengkel Mobil Terdekat – Dokter Mobil Cibubur

Dokter Mobil Cibubur datang sebagai solusi untuk anda yang berdomisili sekitar depok dan bogor, Kami menyediakan berbagai macam perawatan dan service mobil berkualitas dibidangnya. Tentu